Mac World

Apple требует от Samsung возместить юридические расходы в размере $22 млн

Apple хочет получить от Samsung еще $22 млн в качестве возмещения юридических расходов, которые американская корпорация понесла, сражаясь за патенты в судах различных стран.

apple-vs-samsung-court-1

Данная сумма фигурирует в документах Apple, причем последняя требовала ее еще тогда, когда суд Калифорнии присудил производителю iPhone возмещение в $930 млн за нарушения патентов со стороны Samsung. Напомним, суд пришел к выводу, что Samsung незаконно использовала разработки калифорнийского гиганта при создании тринадцати смартфонов и планшетов. В настоящее время южнокорейская компания не продает ни одно из этих устройств.

Apple попросила окружной суд города Сан-Хосе в Калифорнии обязать Samsung возместить $22 млн, заявив, что ее расходы на адвокатов, оплату работы суда и иные юридические расходы составили $60 млн. Впрочем, пока суд согласен на возмещение только $15,7 млн.

Помимо прочего, Apple хочет получить $6,2 млн в качестве возмещения за «прочие расходы» ее адвокатов, связанных с процессом. Процесс относительно выяснения размера компенсации ожидается 30 января.

Патентные войны Apple и Samsung, обходящиеся компаниям в сотни миллионов долларов, ведутся в течение многих лет. Оба вендора в судах десятка стран обвиняют друг друга в краже патентов. Производители смартфонов соперничают на рынке объемом около $280 млрд.

Независимые специалисты говорят, что юристы как Samsung, так и Apple заработали миллионы долларов в качестве гонораров в рамках процесса между двумя компаниями.

3 комментария

Написать комментарий