Mac World

Apple потребовала через суд у российских компаний 16 млн рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска Apple к московским фирмам, торгующим компьютерами и бытовой техникой, – ООО «Компьютер», ООО «Айвенго» и ООО «Риона плюс» – о взыскании в общей сложности более 16 млн рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

selling-2

Иски поступили в арбитраж 26 апреля. Ответчиками в первом иске указаны «Компьютер», «Айвенго» и Павел Сухачев, являющийся генеральным директором ООО «Компьютер». С них Apple требует 9 млн рублей. Третьим лицом к делу привлечен регистратор доменных имен АО «Региональный сетевой информационный Центр» (RU-Center).

Во втором иске — на 7,25 млн рублей — ответчиками являются «Риона плюс», а также физические лица Даниил Ховратович и Илья Чистяков. Третьими лицами привлечены RU-Center и ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ».

На данный момент производство по искам еще не началось, а основания для требований со стороны истца пока не сообщаются. Согласно имеющимся данным, заявления Apple распределены судьям второго судебного состава, который специализируется на рассмотрении споров, связанных с интеллектуальной собственностью и защитой деловой репутации.

selling-1

По данным источника, основным видом деятельности ООО «Компьютер» и ООО «Айвенго» является оптовая торговля компьютерами и периферийными устройствами, основной вид деятельности ООО «Риона плюс» – оптовая торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой.

10 комментариев

  • В переводе это звучит так: техникой Аппле будет торговать только Аппле и её авторизованные дилеры. У ОООшек уставной капитал скорее всего 10 тыс, а остальные деньги скорее всего вытащили из оборота, а лично перечисленные граждане скорее всего ни чем не владеют. Иск скорее носит образцово-показательный характер. 3 года назад
    • Так и есть, инфа 100%. Чисто показуха. На горбушке каждый второй павилион торгует техникой Apple и их однако не учли в исках. Сделали выборку по тем кто в Яндекс.Директе рекламируется что бы за одно и регистраторов доменов "припугнуть". 3 года назад
  • Бетку подвезли, налетай 3 года назад
  • А

    Абертас 3 года назад
    0
    Видать совсем дела плохи у огрызок рас за мелочь взялись )))) 3 года назад
  • Так этим п...ам из рег.ру и надо, совсем обнаглели! 3 года назад
  • А

    Артем 3 года назад
    0
    Россия и суд?? :)))))))) 3 года назад
  • Л

    Лоллл 3 года назад
    0
    Правильно и делают. Торгуют серым товаром. 3 года назад
  • с

    сергей 3 года назад
    0
    у сеток тяжелые временна о чем свидетельствуют ценовые войны. а тут еще и нелегалы масло в огонь подливают серой продукцией. не стоит забывать что за ростест и ндс надо платить. и тут палка о двух концах. кошмарить бизнес и поддержать монополию или поддержать бизнес . результат о многом скажет. уверен не дадут америкосам ущемлять наших бизнесменов. 3 года назад

Написать комментарий