iPhone & iPad

Apple потратит полмиллиарда долларов на сапфировые стекла для iPhone 6

3
2

Слухи в Интернете наделяют следующий флагманский телефон Apple 5-дюймовым сенсорным дисплеем высокого разрешения, а, по последним данным, экран устройства может быть защищен сверхпрочным сапфировым стеклом. Как сообщает в пятницу International Business Times, Apple инвестировала в эту технологию почти 580 млн долларов.

ipad-AIR-main-1

В начале ноября американский гигант компьютерной электроники подтвердил намерения открыть завод по обработке минералов в Аризоне совместно с экспертами по сапфировому стеклу из GT Advanced Technologies. По данным IBT, Apple вложила в проект свыше полумиллиарда долларов. Такие суммы свидетельствуют, что открытие завода нацелено на производство стекол в больших объемах, причем не только для кнопки «Домой» или объектива камеры, но и для носимого браслета iWatch, а также смартфонов iPhone 6. Компания обратилась к GT Advanced Technologies с просьбой «ускорить разработку следующего поколения ASF-печей для производства больших объемов сапфировых стекол».

Сейчас многие производители смартфонов, в числе которых и Apple, используют для защиты дисплеев стекло Gorilla Glass, изобретенное компанией Corning. Но в начале года появилась информация, что вскоре экраны мобильных устройств могут начать изготавливать из сапфира – второго по прочности материала после алмаза, который в 2,5 раза прочнее стекла Corning. Обычно его применяют для дисплеев наручных часов, учитывая его тонкость, прочность и устойчивость к царапинам.

В июне главный операционный директор Vertu Перри Остинг сообщил, что Apple изучала возможность использования сапфировых дисплеев в iPhone и iPad и даже наняла несколько сотрудников британской компании для работы над этим проектом. Vertu выпускает эксклюзивные телефоны, некоторые из которых оснащены подобными экранами. Однако тогда идея была признана неосуществимой, так как сверхпрочное сапфировое покрытие слишком дорогое в производстве.

iPhone-6-GT-2

Однако финансовые возможности Apple позволяют ей повысить эффективность технологии производства сапфировых стекол и снизить себестоимость компонентов. В итоге у компании будет возможность использовать этот материал для защиты экрана следующего флагманского смартфона iPhone 6, убеждены в International Business Times.

3 комментария

Написать комментарий