Технологии

Apple потратила всего $33 млн на приобретение других компаний в 2021 году

53

В 2021 году Apple потратила $33 млн на приобретение других компаний, что является рекордным минимумом при Тиме Куке. По словам аналитиков, это связано со скорым выпуском первой гарнитуры смешанной реальности.

По оценкам аналитической фирмы AboveAvalon, с 2006 года Apple потратила $20,6 млрд на слияния и поглощения, примерно половина из которых связана с приобретениями небольших стартапов. Среднее значение составляет $1 млрд в год. В целом в отрасли за 2021 год активность слияний и поглощений выросла на 50%, что делает расходы Apple в размере $33 млн ещё более необычными.

Аналитик Нил Сибарт считает, что это снижение связано со скорым выходом гарнитуры смешанной реальности Apple. Ранее компания активно покупала стартапы, связанные с разработкой VR и AR, но теперь у неё есть достаточное количество технологий и патентов, чтобы выпустить устройство смешанной реальности без необходимости дополнительных слияний и поглощений. 

Следующий всплеск приобретений можно будет наблюдать в преддверии выхода электрокара, который разрабатывается под кодовым названием Project Titan. Стоит отметить, что за последние 5 лет Apple поглотила только три компании, связанные с беспилотными автомобилями.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий