iPhone & iPad

Apple потеряла прототип iPhone 5 в баре Сан-Франциско

Apple ищет тестовый прототип iPhone 5, который один из разработчиков оставил баре Сан-Франциско. Инцидент произошел в конце июля в лаунж-кафе Cava 22.

Через несколько дней после пропажи служба безопасности Apple сумела отследить расположение телефона: в качестве основного подозреваемого был выбран молодой человек, проживающий недалеко от бара.

После беседы с полицейскими и представителями Apple хозяин дома признал, что в день исчезновения iPhone он был в Cava 22, но заявил, что ничего не знает о пропавшем прототипе. С его разрешения полиция обыскала дом, но ничего не нашла. Перед тем, как уехать, сотрудники предложили молодому человеку деньги в обмен на информацию о местонахождении телефона и пообещали, что Apple не обратится в суд, но он снова объяснил, что ничего не знает.

Эксперты полагают, что бесценный для фанатов «яблок» гаджет уже продан через сайт бесплатных объявлений Craigslist.

Это уже не первый случай исчезновения секретного прототипа мобильного устройства Apple. Весной 2010 года блогосферу взорвала статья с фотографиями тестовой модели iPhone 4, опубликованная изданием Gizmodo. Изначально неназванный источник (позже оказалось, что это был некий Брайан Хоган) заявил, что встретил инженера Apple в одном из баров Кремниевой долины. Там последний якобы случайно оставил устройство. Хоган забрал аппарат домой и показал своему приятелю Уолловеру, который и предложил попробовать продать права на его фотографии, а затем и сам прототип техно-блогу.

Так устройство и оказалось в распоряжении Gizmodo. В конце концов, издание вернуло его Apple, однако для этого лично главе компании Стиву Джобсу пришлось писать официальное письмо с требованием вернуть пропажу.

18 комментариев

Написать комментарий