iPhone & iPad

Apple посвятит iPad mini отдельное мероприятие

На данный момент большинство источников сходятся во мнении, что Apple презентует iPad mini одновременно с новым iPhone 12 сентября. Об этом сообщал сайт iMore и ряд других авторитетных изданий.

Однако журналист Джон Грубер из Daring Fireball высказал вполне справедливое замечание: Apple вряд ли захочет оттягивать внимание публики с iPhone 5 на компактный планшет. Более разумным, по мнению Грубера, выглядит следующий план: смартфон выйдет 12 сентября, одновременно обсуждаются изменения в iOS 6, через 9 дней устройство поступает в продажу, а дебют iPad mini состоится в первой половине октября. Именно в это время Apple проводит традиционное «околомузыкальное» мероприятие, на котором раньше анонсировались новые модели iPod.

При таком сценарии продукты не будут мешать друг другу в медийном пространстве, а новый планшет не опоздает к сезону рождественских распродаж.

В эту же сторону говорит и недавнее исследование, проведенное CouponCodes4u: Apple не  целесообразно выводить на рынок сразу две новинки – новую модель iPhone и компактную версию iPad. Если бы пользователям пришлось выбирать между iPhone 5 и iPad mini, на что бы они потратили свои деньги, то большинство американцев скорее купили бы смартфон, нежели встали в очередь за миниатюрной версией Apple-планшета.

Эксперты также считают, что в случае одновременного выхода на рынок новых продуктов Apple может произойти определенная «каннибализация» продаж iPad mini в пользу iPhone 5.

2 комментария

Написать комментарий