Mac World

Apple построит в Калифорнии солнечную электростанцию за $850 млн

Apple планирует построить новую солнечную электростанцию, которая будет обеспечивать энергией ее штаб-квартиру в Калифорнии. Об этом объявил глава компании Тим Кук на технологической конференции Goldman Sachs.

Apple-solar-1

Инвестиции в проект составят $850 млн. Строительство солнечной электростанции будет проходить совместно с производителем солнечных фотоэлементов First Solar. Как заявил Тим Кук, проект будет реализован в Калифорнии и в перспективе обеспечит электричеством штаб-квартиру Apple в Купертино, 60 000 домов и 52 магазина розничной сети Apple Store.

Калифорнийский гигант известен стремлением использовать самые передовые методы повышения энергоэффективности, чистые технологии и альтернативную энергетику в своих центрах обработки данных.

«Мы в Apple понимаем, что изменения климата реальны. Время говорить об этом прошло, настало время действовать», — сказал руководитель корпорации.

First Solar производит панели для преобразования солнечной энергии в электричество, а также создает солнечные электростанции. Реализация совместного с Apple проекта начнется в середине 2015 года и завершится к концу следующего года.

В 2014 году мощность солнечной энергетики по всему миру выросла со 138 до 185 гигаватт. С учетом того, что общая мощность мировой энергетики — около 6000 гигаватт, доля солнечных электростанций (СЭС) уже превысила 3%.

1 комментарий

Написать комментарий