Mac World

Apple построит солнечную электростанцию на 700 тыс. кв. м

Apple начала строительство солнечной электростанции, которая будет обеспечивать энергией ее новый дата-центр в американском штате Северная Каролина.

В прошлом году Apple завершила строительство центра обработки данных, стоимостью 1 млрд долларов. Здание расположено на территории 900 тыс. кв. м рядом с пересечением трассы 321 и Стартаун-роад в городке Мэйден. О том, что именно Apple собирается разместить на купленном ей втором участке площадью почти 700 тыс. кв. м стало известно из заявки на получение разрешения на строительство, выданной недавно властями округа Катауба. В документе говорится, что Apple планирует возвести комплекс солнечных панелей.

К настоящему моменту местные власти разрешение на строительство еще не выдали, однако подготовительные работы уже ведутся. Местные жители жалуются на неприятный запах дыма от костров, используемых при очистке участка.

Неизвестно, обеспечит ли солнечная электростанция полностью питание для нового дата-центра, однако если этот опыт окажется положительным, то вполне возможно, что со временем «солнечная» электроэнергия превратится в важный источник энергии для современных центров обработки информации.


9 комментариев

Написать комментарий