Mac World

Apple построит собственную гидроэлектростанцию для дата-центра в Орегоне

Apple рассматривает возможность строительства собственной гидроэлектростанции рядом с центром обработки данных в штате Орегон, сообщает OregonLive. Последний расположен на участке земли площадью около 650 тыс. кв. м.

Apple-COD-1

В прошлом году Apple заявила, что она полностью перешла на электроэнергию, получаемую из возобновляемых источников. К настоящему моменту все вычислительные центры компании, предприятия в Остине (США), Элк Груве (США), Корке (Ирландия) и Мюнхене (Германия), а также городок Apple в Купертино полностью обеспечиваются из возобновляемых источников энергии. Другими словами, они получают электричество от солнечных, ветряных, геотермальных электростанций. Следующим шагом калифорнийской корпорации станет строительство гидроэлектростанции, которая снабдит ЦОД в Остине электроэнергией, необходимой для его функционирования.

В последнем отчете Greenpeace назвала Apple «самой чистой компанией». 100% энергии, потребляемой дата-центрами в Купертино, поступает от солнечных батарей и ветрогенераторов.

Два года назад Greenpeace выступила с резкой критикой производителя iPhone и влияния его дата-центров на экологию. Активисты сообщили, что купертинская корпорация сильно отстает от Google и Facebook в сфере альтернативной энергетики и энергосбережения. Apple решила не медлить с ответом и продемонстрировала свою приверженность экологически чистым технологиям. За два года компания добилась лидерства в области использования возобновляемой энергии.

В марте на встрече с акционерами глава Apple Тим Кук заявил, что если держатели ценных бумаг не считают значимыми экологические проблемы, «пусть продают свои акции».

5 комментариев

Написать комментарий