Mac World

Apple построит кафе, защищенное от прослушек

После ряда инцидентов, связанных с утечкой конфиденциальных данных, Apple стала предпринимать беспрецедентные меры безопасности в отношении своих секретных разработок. Сейчас компания знаменита не только своей продукцией и баснословными доходами, но и строжайшими мерами по защите коммерческой тайны.

Утечки информации, являющиеся достоверными, происходят очень редко, и Apple собирается максимально снизить вероятность их возникновения.

Как сообщает Thenextweb, для этого Apple планирует построить первый в своем роде «антишпионский» кафетерий. Заведение будет располагаться вблизи штаб-квартиры и займет площадь в 2000 квадратных метров. Кафе смогут посещать только сотрудники Apple в будние дни во время завтрака и обеда.

Компания стремится обеспечить максимально высокий уровень безопасности в здании, чтобы служащие могли в спокойной обстановке обсуждать новые разработки, проекты и прочее, не опасаясь что их могут подслушивать.

«Мы хотим обеспечить такой уровень безопасности, чтобы сотрудники могли комфортно обсуждать свою работу, любой проект и исследования, не опасаясь прослушивания конкурентами», — заявил представитель Apple, ответственный за корпоративную недвижимость.

Как сообщается, в Купертино очень развито промышленное шпионство. «Прослушка — действительно большая проблема, так как в нашем городе в одной сфере с Apple работают многие компании», – добавил он.

14 комментариев

Написать комментарий