iPhone & iPad

Apple после протестов удалила из App Store детскую игру про липосакцию

Apple удалила из App Store игру «Пластическая хирургия» от компании Corina Game после многочисленных протестов пользователей. Приложение предлагало детям сыграть роль врача, проводящего липосакцию у женщины, у которой «так много лишнего веса, что диеты не помогают».

plastic-surgery-barbara

Подход авторов Plastic Surgery & Plastic Doctor & Plastic Hospital Office for Barbie к геймплею возмутил нескольких тысяч пользователей Twitter. Они обратились к Apple с требованием убрать приложение из App Store. Игру назвали «отвратительной и оскорбительной».

Обратившиеся к Apple заявили, что разработчики не имеют право пропагандировать пластическую хирургию детям в качестве способа улучшить свой внешний вид. Приложение Plastic Surgery & Plastic Doctor вышло в январе 2014 года и предназначалось для детей от девяти лет.

plastic-surgery-barbara-32

«О, боже мой, как ужасно! – пишет в твиттере Sarah_eldred. – Неужели эта игра создана для маленьких девочек?». «Отвратительно и оскорбительно, – соглашается с ней Dr_Black. – Пожалуйста, удалите это приложение из магазина немедленно!» В итоге Apple решила убрать спорную игру из App Store.

Претензии вызвало и другое приложение про пластическую хирургию, в описании которого говорится, что «Барбара, которая любит есть много гамбургеров и шоколада, выяснила, что она некрасивая. Сегодня пластический хирург ей поможет. Он сделает операцию, чтобы Барбара снова стала симпатичной». Приложение было размещено в магазине Google Play. Его скачали почти миллион человек. Выяснилось, что и Google решила удалить возмутивший пользователей софт со своей платформы.

plastic-surgery-barbara-2

Как пишет Medikforum, для британских подростков пластическая хирургия является больным вопросом. Исследования показали, что 87% женщин в возрасте от 11 до 21 года считают, что их судят больше по внешнему виду, чем по способностям. 60% заявили о том, что их внешность публично обсуждали в школах и на улицах.

12 комментариев

  • В итоге Apple убрать спорную игру из App Store. 7 лет назад
  • а геев пропагандировать среди несовершеннолетних это они за , уроды мля 7 лет назад
  • Р

    Роджер 7 лет назад
    0
    Вот бы всю эту тупую линейку айпадовских игр убрали. Типа побрей Санту, почисти, нос, полечи уши и прочую блевотину. Только засоряют аппстор. 7 лет назад
  • Оффтоп:обновился твик Substrate Safe Mod(теперь он работает так,как надо). 7 лет назад
  • А

    Авотйвам 7 лет назад
    0
    толстухи негодуэ 7 лет назад
  • бигмаковое лобби прикрыло игру) 7 лет назад
    • при чем тут бигмаковское лобби. Они скорее всего продвинули бы такую игру. Там ведь не говориться что не надо есть это дерьмо. Просто ешь а потом откачивай жир. Они впринципе повязанны вместе современная медицина и пищевая индустрия. Например в сша отделом по контролем за продуктами и медекаментами запрещены к продаже ядра из комточек абрикоса. Потому что они содержат витамин б17 который лечит от рака. А раковая индустрия на сегодня это милиардный бизнес. Так же и здесь жрите фаст фуд а когда от него ожиреете мы вам поможем. И за все платите вы. Ничего личного чисто бизнес по западному. 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    Lynx, а вы хоть раз видели пример такой пропаганды у "них"? 7 лет назад
  • E

    Elvisss271 7 лет назад
    0
    Быть жирным вредно и некрасиво, до липосакции лучше не доводить. 7 лет назад
  • "Женщины от 11 до 21" хоть бы девушками их назвали или в Великобритании в 11 уже женщина? 7 лет назад

Написать комментарий