iPhone & iPad

Apple попросила Unicode Consortium добавить 10 новых эмодзи, в том числе космонавта и женщину-пожарного

Хорошие новости для любителей общаться в мессенджерах при помощи смайлов: в будущем пользователей ждет еще 10 новых эмодзи. Apple обратилась к Консорциуму стандарта кодирования символов Unicode с просьбой зарезервировать место для новых значков, в числе которых изображение астронавта и женщины-пилота.

apple-emoji-proposal-2

Как стало известно, подкомиссия организации «Консорциум Unicode», отвечающая за разработку смайликов, получила на рассмотрение новые иконки, которые после одобрения появятся в следующей версии стандарта Unicode, которая увидит свет в 2017 году. Среди эмодзи, которые могут появиться в новой версии, есть изображения художника, космонавта, пожарника, юриста и пилота женского и мужского полов – всего 10 эмодзи.

apple-emoji-proposal-1

Apple пояснила, что сейчас каждый из этих эмодзи может быть изображен при помощи двух пиктограмм. Например, художника можно показать смайликом и палитрой, а пожарного – смайликом и фейерверком. В Купертино предложили для упрощения создать отдельные значки, предоставив макеты эмодзи с оригинальным дизайном. Как рассказали в Apple, смайлики с лицами теперь используют новый стиль градиента, который делает их более объемными и живыми.

Unicode появился в 1991 году. Стандарт состоит из двух компонентов: универсального набора символов (для более чем одного миллиона элементов) и системы кодировки этих символов. В стандарт постоянно добавляют новые символы — в 2011 году в него включили смайлики и алхимические знаки. Новые символы могут предлагать все — как люди из структуры Unicode, так и люди со стороны. Например, алхимические знаки появились благодаря ученым-медиевистам.

Polite-1

В iOS 10 Apple добавила более 100 новых эмодзи, среди которых изображение радужного флага ЛГБД, женщина-строитель и водный пистолет. Последний из-за серии инцидентов со стрельбой в США заменил изображение револьвера.

18 комментариев

Написать комментарий