Гаджеты

Apple попросила тайваньских поставщиков указывать в маркировке компонентов территориальную принадлежность Китаю

123

Один из основных партнёров Apple, Pegatron, опроверг сообщения СМИ о том, что китайская таможня задержала все его поставки после встречи руководителя компании со спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси.

В своём заявлении Pegatron указала, что производство iPhone на её китайских предприятиях продолжается в обычном режиме, а поставки совсем не пострадали. Сообщения о нарушениях в логистической цепочке появились в Сети в среду, сразу после встречи Пелоси с главами Pegatron и TSMC.

Pegatron является вторым по величине тайваньским контрактным сборщиком ‌iPhone‌ после Foxconn, в то время как TSMC является единственным поставщиком чипов Apple и самой дорогой в мире компанией по производству полупроводников. Все три фирмы имеют заводы в Китае.

Издание Nikkei сообщает, что Apple в пятницу также обратилась к поставщикам с просьбой обеспечить строгое соответствие поставок из Тайваня в Китай китайским таможенным правилам — все детали и компоненты тайваньского производства должны иметь маркировку «Сделано на Тайване, Китай» или просто «Китай. Тайбэй». Иными словами, тайваньские компании должны указывать на то, что остров является частью Китая.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий