Гаджеты

Apple попросила Samsung Display разработать дисплеи micro-OLED для будущей гарнитуры смешанной реальности

24

Южнокорейское отраслевое издание The Elec сообщает, что Apple обратилась к Samsung Display с просьбой разработать дисплеи micro-OLED, чтобы диверсифицировать свою цепочку поставок в преддверии выпуска гарнитуры смешанной реальности в начале 2023 года.

По данным The Elec, Samsung Display получила запросы от нескольких клиентов о начале разработки дисплеев micro-OLED. Одним из заказчиков является Apple.

До сих пор Samsung Display избегала разработки таких панелей из-за их низкой прибыльности, но, судя по всему, micro-OLED станет ключевой технологией на зарождающемся рынке гарнитур AR/VR.

Дисплеи micro-OLED строятся непосредственно на чип-пластинах, а не на стеклянной подложке, в результате чего панели становятся тоньше, меньше и энергоэффективнее. Они позволяют использовать пиксели размером от 4 до 20 микрометров по сравнению со стандартными OLED-дисплеями, размер пикселя которых составляет от 40 до 300 микрометров. Кроме того, micro-OLED дисплеи предлагают более быстрое время отклика, составляющее микросекунды, что делает их идеальными для приложений дополненной или виртуальной реальности.

По слухам, первая гарнитура смешанной реальности Apple получит три дисплея, два из которых будут micro-OLED с разрешением до 3000 пикселей на дюйм. Ожидается, что Sony выступит основным поставщиком micro-OLED панелей, Samsung Display будет поставлять обычные OLED-дисплеи с более низким разрешением для периферийного зрения. В будущем Samsung Display сможет получить заказы на micro-OLED панели для гарнитуры второго поколения.

Скорее всего, Apple представит свою первую гарнитуру смешанной реальности на специальном мероприятии в январе 2023 года.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий