iPhone & iPad

Apple попросила разработчиков присылать приложения для iOS 9, OS X El Capitan и watchOS 2

С сегодняшнего дня разработчики для программных платформы Apple получили возможность загрузить в App Store приложения для операционных систем iOS 9, OS X El Capitan и watchOS 2. Об этом говорится в электронной рассылке Apple.

submit-1

«Убедитесь, что ваши приложения используют весь потенциал самых совершенных в мире операционных систем, которые появятся в открытом доступе в ближайшее время. Загрузите Xcode 7 GM, iOS 9 GM и OS X El Capitan GM и watchOS 2. Используйте эти инструменты при создании своих приложений, а затем тестируйте и отправляйте их в App Store».

Во вторник Apple выпустила GM-версии iOS 9, OS X El Capitan и watchOS 2 для разработчиков программного обеспечения. Фактически, подобные релизы являются последней стадией развития операционных систем перед выходом в продакшн.

iOS 9 нашла воплощение в пяти тестовых сборках для iPhone, iPod touch и iPad. Среди основных новшеств операционной системы Apple выделяет улучшенную производительность, продвинутый поиск Proactive Assistant, маршруты общественного транспорта в Apple Maps, режим экономии энергии, новое приложение Apple News, мультиоконный режим и функцию «картинка-в-картинке» на iPad.

Auto-2

Что касается новой редакции OS X, то она не принесла обновления для внешнего вида операционной системы и ограничилась улучшениями на уровне функционала. Основные изменения, с которых Apple начала рассказ об El Capitan, коснулись управления окнами (режим разделения экрана), функции поиска Spotlight, браузера Safari и других компонентов ОС. Благодаря оптимизации быстродействие новой операционной системы Apple выросло до 1,4 раза.

El-Capitan-3

Обновление watchOS 2 позволит разработчикам создавать софт, исполняемый непосредственно на Apple Watch, а также использовать сенсоры смарт-часов и колесо Digital Crown. В данный момент в App Store нет ни единой программы, которая бы работала непосредственно на Apple Watch. Все стороннее ПО обрабатывается на смартфоне, а часы выступают лишь внешним модулем управления и отображения данных.

watchOS-top-1

Как говорилось выше, операционные системы Apple находятся на финальной стадии разработки. Релиз iOS 9 и watchOS 2 состоится 16 сентября, OS X El Capitan, по предварительным данным, дебютирует 30 сентября.

4 комментария

Написать комментарий