Технологии

Apple попросила ГКРЧ выделить частоты для работы чипа U1 в России

232

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) может рассмотреть вопрос о выделении российскому представительству Apple частот для тестирования сверхширокополосного чипа U1 в ближайшее время. Об этом сообщает РБК.

По данным издания, Apple запросила диапазон радиочастот 6240–8236,8 МГц «для проведения научных, исследовательских, опытных, экспериментальных и конструкторских работ по уточнению условий электромагнитной совместимости сверхширокополосных беспроводных устройств малого радиуса действия с радиоэлектронными средствами различного назначения». Эти тесты помогут выявить, создают ли устройства с чипами U1 помехи другой технике.

Компания Apple впервые представила сверхширокополосный чип U1 в смартфонах серии iPhone 11 в 2019 году. В России этот чип отключён на программном уровне, так как ГКРЧ не разрешил Apple использовать нужные частоты.

Источник РБК сообщает, что Apple рассматривает использование широкополосных сигналов в безлицензионном диапазоне для замены технологии Bluetooth в своих смартфонах и других устройствах на UWB.

Вероятно, это также связано с тем, что компания добавила чип U1 в Apple Watch Series 6, и, по слухам, от него будет зависеть работа поисковых трекеров AirTags, которые выйдут до конца года.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий