iPhone & iPad

Apple пообещала к концу года запуск нативных приложений для Apple Watch

«Умные» часы Apple Watch не позволяют запускать нативные приложения. На данном этапе программы для часов являются лишь дополнением к iPhone-версиям. Ситуация обещает измениться к концу года – в Apple пообещали представить инструменты для создания «родных» приложений для Apple Watch.

hero-nat-1

ПО в нынешнем виде, являющееся по сути расширением для часов, меньше нагружает устройство и экономит заряд аккумулятора. «Приложение для Watch дополняет ваше основное iOS-приложение, а не заменяет его. Если сейчас время, которое пользователь проводит в программе, вы измеряете в минутах, то работа с софтом для Watch будет исчисляться секундами», – отмечают в Apple.

Подобная механика работы приложений, по замыслу компании, позитивно сказывается на времени работы Apple Watch. Однако по этой причине программное обеспечение вынуждено постоянно обращаться за данными к смартфону, в результате пользователь должен бесконечно смотреть на значок загрузки.

Как рассказал на конференции Recode старший вице-президент Apple по операционным вопросам Джеф Уильямс, на WWDC компания анонсирует новые инструменты для создания «автономных» приложений для Apple Watch. Они смогут расширить возможности гаджета и отвяжут носимое на запястье руки изделие от iPhone. Разработчики также получат доступ к датчикам устройства.

«Я велосипедист и использую приложение Strava, поэтому оно получит доступ к датчикам, – отметил Безос. – Нативные программы начнут появляться осенью».

Apple пообещала, что разрешит создавать ПО, вычисления для которого будут производиться непосредственно на процессоре Apple Watch. Таким образом, ими можно будет пользоваться, даже если смартфон выключен или разряжен. Тем не менее, точных сроков их появления и конкретных требований к такого рода приложениям пока что нет.

hero-nat-2

Появление нативных приложений на Apple Watch может означать, что устройство придется заряжать чаще. По замыслу разработчиков, аккумулятор «умных» часов должен обеспечивать до 18 часов работы в смешанном режиме, включая доставку уведомлений, управление плеером, использование приложений и т.д.

6 комментариев

  • Р

    Родион 6 лет назад
    0
    *с аккумом проблем нет 6 лет назад
  • сейчас к концу дня (гдето час ночи) при достаточно активном использовании с 8ми утра у часов остается порядка 54 процентов. Так что в принципе этогог достаточно 6 лет назад
  • Р

    Родион 6 лет назад
    0
    У меня при обычном использовании 70-75 процентов остается. Если больше обычного с них что-то делаю, например 1.5-2 часовая тренировка с ними, то 30-35 остается, но так, что-бы садились неожиданно...даже в первые дни, когда только купил и мацал их без остановки они у меня не садились. На ночь снимаю всё равно, так что с вкусом проблем нет вообще 6 лет назад
  • Похоже продаются не теми темпами как хотят, раз такое обещают 6 лет назад
    • А что минусят? Так ведь и есть... Как бы вотчи шикарно не продавадись  выжмут их на всю! Я который не хотел их покупать вообще, при первой же возможности собираюсь купить их, спорт черные 42мм 6 лет назад

Написать комментарий