iPhone & iPad

Apple пообещала 18 часов автономной работы Apple Watch [обновлено]

Глава компании Apple Тим Кук, выступая на мероприятии в Сан-Франциско в понедельник в прямом телеэфире и режиме онлайн, представил «умные» часы Apple Watch и продемонстрировал их возможности. Он отметил, что первый носимый компьютер компании способен работать без подзарядки в течение одного дня.

Apple-Watch-battery-1

Как рассказал Кук, на виртуальном циферблате Apple Watch можно размещать различные виджеты, управление осуществляется, в том числе, свайпами по экрану, при помощи встроенного динамика с микрофоном по часам можно разговаривать. С друзьями можно общаться не только при помощи стандартных сообщений, но также отправляя интерактивные изображения и даже собственное сердцебиение.

Apple Watch позволяют быстро взаимодействовать с окружающим миром: оплатить чашку кофе, используя Apple Pay, сесть на самолёт с посадочным талоном Passbook или попросить Siri проложить пошаговый маршрут в Картах просто подняв запястье.

Одним из самых спорных параметров Apple Watch  было время автономной работы, которое не было объявлено во время анонса прошлой осенью. Теперь Apple раскрыла главный секрет – «умные» часы смогут проработать до 18 часов от одной подзарядки. Речь идет о смешанном режиме использования. Ранее глава Apple Тим Кук расплывчато говорил, что часы нужно будет ставить на зарядку на ночь.

На время работы аккумулятора Apple Watch без подзарядки будут негативно влиять относительно мощный процессор и качественный экран. Последний называют «лучшим из всех дисплеев для носимых устройств», он выдает картинку с частотой 60 кадров/с, что предполагает изумительную плавность хода отображения пользовательского интерфейса и всех приложений. Чип S1, на котором работает Apple Watch, приближен по производительности к мобильному процессору А5, который можно найти в последнем поколении плееров iPod touch.

Подзарядка аккумулятора будет осуществляться индукционным методом, с использованием магнитного фиксатора в зарядном устройстве. Apple Watch поступят в продажу 24 апреля.

Обновлено: На сессии вопросов и ответов после презентации Apple Watch представители компании разъяснили, что полного заряда Apple Watch хватит на 3 часа непрерывного разговора по телефону через подключенный к часам iPhone, на 6,5 часов воспроизведения музыки через Bluetooth или на 8 часов работы с активным датчиком сердцебиения. В режиме «ограниченного использования» Apple Watch могут проработать до 48 часов автономно, а при активации Power Reserve – до 72 часов. У модели с 42-мм корпусом время автономной работы лучше, чем у 38-мм, отметили в компании.

Время зарядки Apple Watch от 0% до 100% составляет 2,5 часа. До 80% аккумулятор «умных» часов можно зарядить за 1,5 часа.

6 комментариев

Написать комментарий