Mac World

Apple поможет Foxconn улучшить условия труда на заводах

1
1

Китайская компания Foxconn является ведущим производственным партнером Apple и собирает по заказу Купертино смартфоны iPhone и планешы iPad. Наблюдатели многократно указывали на плохие условия труда на производстве. Причем по не совсем понятной причине на них же пеняли Apple, хотя компания выступает лишь в роли заказчика. Тем не менее, компании в настоящее время заключили соглашение, по которому купертинская корпорация решила разделить затраты на улучшение условий труда на своих китайских заводах.

По словам главы Foxconn, компания рассматривает происходящее не как одну из статей издержек, но инструмент улучшения конкурентоспособности.

Созданная в 1999 году международная Ассоциация честного труда провела проверку среди 35 000 рабочих заводов Apple в Китае и выявила многочисленные нарушения трудового законодательства. Выяснилось, что большинство сотрудников трудились более 60 часов в неделю и, зачастую, без выходных, не получая при этом дополнительную оплату за переработки. В 2010 году 12 рабочих Foxconn попытались совершить самоубийство, 10 из них погибли. Причиной тому были названы низкие зарплаты и чрезмерная длительность работы.

В апреле этого года сразу 200 сотрудников пригрозили руководству компании совершить суицид, к счастью до крайних мер дело не дошло. Сейчас Foxconn намерена улучшить безопасность производства и снизить его вредное влияние на здоровье сотрудников.

1 комментарий

Написать комментарий