Mac World

Apple поможет бесплатно утилизировать старые iPhone, iPad и Mac

4
12

Apple объявила о старте программы по утилизации «яблочной» техники. Теперь магазины розничной сети Apple Store будут не только бесплатно принимать на переработку непригодные к использованию iPhone, iPad и Mac, но и поощрять подарочными сертификатами пользователей, принесших дееспособные устройства, которые еще можно перепродать.

Apple-solar-farm-4

О новых правилах утилизации Apple объявила на официальном сайте компании. В сообщении говорится, что производитель возлагает немало надежд на альтернативные источники энергии, которые когда-нибудь помогут избежать лишнего загрязнения планеты.

Apple уже предоставляет подарочный сертификат каждому, кто принесет свой iPhone и iPod в достаточно хорошем состоянии, чтобы перепродать устройство. Теперь в официальном магазине будут предлагать бесплатно утилизировать нерабочие аппараты. Правда, для таких добросовестных защитников природы никакого поощрения не предусматривается.

Конечно, подобная акция не сравнится с какой-нибудь мега-распродажей. Но вспомните, сколько старых гаджетов валяется у вас дома без дела? Я уже молчу про многочисленные зарядки и кабели с нестандартными разъемами… Хранить весь этот хлам имеет смысл только, если вы живете в филиале Политехнического музея. Но и просто выкинуть порой рука не поднимается — как же так, отправить на свалку старый добрый смартфон, прослуживший верой и правдой положенные ему годы…

Apple-solar-farm-3

Apple предлагает своим желающим компромиссное решение — отдать старые MacBook и iPhone на утилизацию. И оно пользуется популярностью. За все время своего действия, программы утилизации уберегли от попадания на свалку почти 190 тысяч тонн оборудования.

Напомним, что 22 апреля в магазинах Apple по всему миру листочек на вывесках с логотипом компании стал зеленого цвета. Таким милым пустячком купертиновцы решили напомнить людям о Международном дне Земли.

4 комментария

Написать комментарий