Технологии

Apple помогала Adobe перенести Flash на iOS, но результат был ужасным

217

Экс-глава отдела разработки программного обеспечения Apple Скотт Форстолл дал показания по делу Epic против Apple, и рассказал о планах Adobe перенести Flash на iOS в годы создания мобильной операционной системы.

Как известно, iPhone, iPad и iPod touch никогда не поддерживали популярную тогда технологию Adobe Flash. Даже Стив Джобс публично заявлял, что Apple никогда не собиралась внедрять Flash в iOS, поскольку компания считала, что будущее за HTML5. Однако по словам Форстолла, Adobe однажды пыталась работать над версией Flash для iPhone и iPad, а Apple даже пыталась ей помочь. В результате производительность была ужасной и производитель iPhone отказался от этой идеи.

«Мы не поставляли Flash. Мы пытались заставить Flash работать. Мы помогли Adobe. Нам определённо было интересно. Опять же, я подумал, что если бы мы смогли заставить его работать, это было бы здорово. Flash был проблемой, потому что его интеграция в систему стала вирусным кошмаром для Windows и даже на Mac. Когда мы запустили его на iOS, производительность была просто ужасной, и мы не смогли достичь чего-то, что принесло бы ценность потребителям», – поведал Форстолл.

В начале 2021 года Adobe окончательно прекратила поддержку Flash.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий