iPhone & iPad

Apple поменяет контроллеры флеш-памяти iPhone 6 Plus, чтобы решить проблему с циклическими перезагрузками смартфонов

3
37

Недавно появилась информация о том, что некоторые пользователи 128-гигабайтных iPhone 6 Plus жалуются на циклические перезагрузки телефона и постоянные сбои системы. Причем, большинство пользователей заявляют, что проблемы возникают только тогда, когда на устройство установлено большое количество приложений. Как утверждает Businesskorea, причина проблемы скрывается в дефектных контроллерах флеш-памяти. В Apple якобы решили перейти на альтернативную технологию, чтобы решить проблемы в работе смартфонов.

440629-iphone-6-blur-1

По данным источников, причиной сбоев в работе iPhone 6 Plus являются трёхуровневые контроллеры флеш-памяти, которые дешевле одноуровневых (SLC) и многоуровневых (MLC) ячеек и уступают им в скорости чтения и записи данных. Использование ТСХ NAND в 128-гигабайтной версии iPhone 6 Plus позволило Apple сократить расходы.

Некоторые специалисты считают, что использование TLC NAND в iPhone 6 Plus направлено на сокращение издержек и эти чипы перед установкой проходили очень строгую процедуру тестирования. Как бы то ни было, в Apple решили полностью перейти на технологию MLC NAND, пишет корейское издание. Новые партии 128-гигабайтных планшетофонов будут выходить только с памятью данного типа. Для нынешних пользователей проблемных моделей решением является вернуть их Apple и заменить на другие.

По словам владельцев 128-гигабайтных iPhone 6 Plus, перезагрузки наблюдаются у аппаратов, количество приложений на которых превышает 1000 штук. «И не надо говорить мне о том, что я должен себя ограничивать — мой iPhone 5c нормально справлялся с этим количеством приложений!» — жалуется на форуме Apple один из недовольных пользователей. Другой заявляет, что смартфон за 999 долларов просто обязан справляться с любой нагрузкой.

Сама Apple никак не комментирует сообщения о сбоях в работе iPhone 6 Plus.

3 комментария

Написать комментарий