Новости из мира Apple

Apple получила премию за создание устройств для людей с ограниченными возможностями

В понедельник, пятого ноября, центр слуха и коммуникации CHC наградил корпорацию премией за значительный вклад в создание инклюзивных технологий. Официальный пресс-релиз события можно найти на сайте CHC.

От лица Apple награду приняла Сара Хэрлингер, директор компании по политике и инициативам в области глобальной доступности. Перед презентацией Хэрлингер побеседовала с исполнительным директором CHC Лори Ханин о приверженности корпорации принципам универсальности технологий.

«Наша продукция должна помогать всем вне зависимости от физических возможностей. Доступность для нас — это не пустой звук и не просто опция, наличие которой необходимо для соответствия техническим нормам».

Apple в течение многих лет продвигает в своей продукции функцию VoiceOver, помогающую слабовидящим людям, а также предоставляет услугу системной интеграции слуховых аппаратов с iOS.

Сара Хэрлингер отметила, что и свои магазины компания старается сделать универсальными:

«Сотрудники проводят в Apple Store семинары, чтобы рассказать о функциях новых устройств людям с ограниченными возможностями. Для этого в каждом магазине есть специальные аудиокомплекты, а те, кому требуется переводчик ASL (ASL — основной жестовый язык США), могут заранее забронировать его использование».

Apple является лидером в области создания доступных устройств. В 2015 году Американский фонд слепых наградил корпорацию за создание и внедрение VoiceOver, а в 2017 году организаторы ежегодной премии Луи Брайля отметили купертиновцев в знак признания вклада в сообщество слабовидящих людей.

0 комментариев

Написать комментарий