Mac World

Apple получила право на секретные данные об Android

Американский суд вынес постановление, согласно которому Motorola и Google должны передать Apple внутреннюю документацию по дальнейшей разработке операционной системы Android, а также о планах интернет-гиганта относительно проведенной покупки мобильного подразделения Motorola.

Разбирательство, о котором идет речь, было инициировано в 2010 году, когда Motorola обвинила Apple в нарушении 18 патентов, касающихся средств беспроводной передачи данных в сетях WCDMA и Wi-Fi, дизайна антенн, методов синхронизации информации между несколькими устройствами и пр. В ответ Apple уличила Motorola Mobility в незаконном использовании нескольких своих патентов на применяющиеся в телефонах разработки, в частности средства реализации интерфейса «мультитач».

Ричард Поснер, работающий в качестве судьи по апелляционным процессам, рассматривает процесс по этому иску в Окружном суде Северного округа штата Иллинойс. В вынесенном решении Поснер удовлетворил ходатайство «фруктовой» корпорации о раскрытии Google и Motorola инсайдерских данных по разработке платформы Android и планах по слиянию компаний. Эти сведения, по мнению купертинских представителей, помогут в решении патентных споров.

В ответ в Motorola заявили, что Apple собирает информацию, которая ей не принадлежит, и на данный момент Google еще не закрыла сделку по поглощению компании.

Следующий материал:
Скачать iTunes 10.6 для Windows и Mac OS X

2 комментария

Написать комментарий