iPhone & iPad

Apple получила патент на «умные» часы iTime

Все больше производителей выпускают «умные» аксессуары. Как ожидается, вскоре этот список пополнит и Apple: слухи и сообщения о том, каких сюрпризов ждать от iWatch, не утихают. Новая патентная заявка Apple, обнародованная на этой неделе Бюро патентов и торговых марок США, проливает свет на некоторые возможности устройства.

iWatch-wireless-1

В патенте под названием «Носимый на запястье электронный прибор и методы взаимодействия с устройством» описывается электронный браслет iTime. Перечисляются такие особенности «умных» часов, как жестовое управление, встроенный акселерометр, GPS и беспроводные коммуникации. В документе также приведено схематичное изображение гаджета.

Согласно описанию патента, часы iTime, напоминающие продвинутую версию iPod, могут взаимодействовать с другими устройствами Apple, в том числе с iPhone, iPad и Mac. Пользователь может получать оповещения при помощи аудиовизуальных технологий, а также вибромотора. На экран смарт-часов поступают уведомления о входящих звонках, текст коротких сообщений, нотификации из Facebook и т.д.

iTime-3

Сведения об iWatch появляются в Сети не первый год. В феврале 2013 года Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало заявку Apple, в которой описано миниатюрное вычислительное устройство в виде браслета, закрепляемое на запястье. В июле прошлого года была обнародована еще одна заявка, в которой описывалась конструкция гибкой батареи. Появились предположения, что новый элемент питания предназначен именно для iWatch. В этом году Apple запатентовала беспроводную зарядку и шагомер для «умных» часов.

iTime-2

Появление таких патентов свидетельствует о том, что Apple, по меньшей мере, изучает возможность выпуска «носимого» компьютера. Слухи о подобных планах калифорнийской корпорации появляются в течение нескольких последних месяцев. Сама Apple сообщения о подготовке iWatch традиционно не комментирует.

10 комментариев

Написать комментарий