iPhone & iPad

Apple получила патент на систему зарядки мобильных устройств от солнечной батареи и адаптера питания

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на технологию зарядки мобильных устройств при помощи солнечной энергии. Патент под номером 9348388 называется «Системы управления питанием для подключения адаптера и солнечной батареи к электронным устройствам».

sun-1

Патентная заявка на данную технологию была зарегистрирована Apple в 2012 году. Описываемая система состоит из микроконтроллера и зарядного устройства. Она рассчитана на подключение адаптера электросети и солнечной батареи. По замыслу изобретателей, система подает питание компонентам электронного устройства. При этом между солнечной батареей и управляющей системой отсутствует преобразующая цепь.

Apple описывает систему как универсальную, подходящую для любых мобильных устройств компании. Примечательно, что один из изобретателей технологии ранее работал в Samsung.

sun-2

Ранее на сайте Apple была опубликована вакансия специалиста в области технологий возобновляемых источников энергии. Описание должности свидетельствует о заинтересованности компании в создании мобильных устройств, работающих на основе солнечной энергии. Отмечается, в частности, что современные портативные гаджеты содержат относительно небольшую аккумуляторную батарею, и новый специалист будет работать над тем, чтобы решить проблему относительно быстрой разрядки мобильных устройств.

О заинтересованности Apple альтернативными источниками энергии говорит также факт получения компанией патента на технологию интеграции солнечных батарей в экраны iPhone и iPad. По задумке специалистов корпорации, солнечные панели могут быть добавлены в экран не отдельным слоем, а интегрированы непосредственно в конструкцию дисплея. В результате они выступают одновременно в качестве модуля для сбора энергии и оптического сенсора.

2 комментария

Написать комментарий