Mac World

Apple получила патент на клавиатуру, позволяющую печатать в воздухе

5
2

Хотя PrimeSense, купленная в 2012 году компанией Apple, наиболее известна разработкой чипа, который лег в основу оригинальной игровой системы отслеживания движений Microsoft Kinect, её 3D-датчики были использованы также в ряде отраслей вне телевидения и игр.

waire-keyb-2

Широко разошлись слухи о том, что Apple включит технологию восприятия движений в потенциальную модернизированную телеприставку Apple TV нового поколения или телевизор iTV, что является логичным использованием наработок PrimeSense. Однако последний патент американской компании предусматривает иные сценарии использования датчиков, в частности технология может быть встроена в компьютеры Mac и использоваться для ввода текста без непосредственного контакта с физической клавиатурой.

В документе Apple описывается система, которая отслеживает движение рук пользователя. Человек может вводить символы клавиатуры и контролировать клавишный блок, просто перемещая пальцы в воздухе, а система сама определяет, какие именно слова и сочетания клавиш вводятся.

Система использует для зондирования глубины пространства специализированную технологию Light Coding, которая включает источник длинноволнового инфракрасного излучения, проецирующий свет в окружение. Затем отдельный CMOS-датчик изображения считывает ИК-свет и фиксирует его вместе с серией синхронизированных изображений. Инфракрасные паттерны, придающие глубину, расшифровываются чипом для создания виртуального образа сцены или объекта.

waire-keyb-1

Система способна надежно захватывать информацию путем сканирования «интерактивной зоны», расположенной напротив экрана компьютера, отмечается в заявке Apple. Таким образом пользователи Mac могут взаимодействовать с объектами на экране ПК без физического контакта с клавиатурой.

5 комментариев

  • Ребят iOS и почту на Ёсю допилите, ну Русскую Сири там 4 года назад
  • Все, что делает Эпол в последнее время - это получает патенты. И все. Камера одна и та же 4 года, зато патент даже на голограммы есть. 4 года назад
    • Эта камера одна из лучших на рынке, согласен, что можно и увеличить число мегапикселей 4 года назад
      • Если "лучший на рынке" штук 20 - то да, входит, но если снять розовые очки, то лучших, как правило, должно быть трое и айфона там точно нет. Сиоми Ми4 видели? Не буду о пикселях, но скажу о 4К и реалтайм HDR, фронталка лучше тыльной айфона. Ноут 4 видели? Сони z3? Подводой снимать - недурно, да? Нексус 6 - видели как снимает. Камера шестерки сопоставима с камерой Нексус 5, у того тоже есть стабилизация и прочие фантики, только понтов меньше, а функций больше, чего только стоит имитация глубины резкости - отлично работает. Так что еще раз подумайте об "одна из лучших". 4 года назад

Написать комментарий