iPhone & iPad

Apple получила патент на iPhone, обернутый экраном

На этой неделе Apple получила патент на футуристическое мобильное устройство, состоящее из стеклянной конструкции и гибкого дисплея. Заявка на данный девайс была зарегистрирована в Бюро патентов и торговых марок США в марте 2013 года. В ней Apple описывает несколько вариантов дизайна смартфона, который имеет цельную, непрерывную поверхность, целиком состоящую из сенсорного экрана.

Apple-patent-22

В документе под заголовком «Электронный прибор со сворачиваемым дисплеем» («Electronic device with wrap around display») Apple демонстрирует необычный смартфон, который состоит из стеклянного основания, вокруг которого обернут гибкий AMOLED-дисплей. Компания отмечает, что телефоны подобной формы могут прийти на смену смартфонам и планшетам традиционного форм-фактора. Такая конструкция позволяет уменьшить размеры девайса, не потеряв при этом пространство для дисплея.

Apple-patent-1

«iPhone будущего» предложит «простой и удобный способ взаимодействия и возможность использовать всю площадь корпуса мобильного устройства». Гаджет располагает самыми передовыми технологиями, включаю идентификацию лица человека и предусматривает возможность накладывать несколько экранов друг на друга для создания объемного изображения. Футуристический iPhone, по сути, будет избавлен от таких понятий, как задняя и передняя стороны.

Основой конструкции модели является материнская плата с микросхемами и батареей. Вдоль ее двух граней расположены специальные пазы для закрепления гибкого экрана. Чтобы начать пользоваться таким устройством, нужно «размотать» дисплей, поместить один из его концов в первый паз, обернуть вокруг конструкции и закрепить в пазу с другой стороны. В таком режиме изобретение напоминает современный iPhone.

Apple-patent-2

В патенте разработчики Apple отмечают, что управление операционной системой, включая регулировку громкости и возврат на рабочий стол, осуществляется при помощи жестов. Кнопки и переключатели на гаджете отсутствуют. Технология распознавания лица используется для того, чтобы устройство могло определить, на какую часть экрана смотрит пользователь.

16 комментариев

Написать комментарий