iPhone & iPad

Apple получила патент на интерфейс для смартфонов, который изменяется во время движения

4
4

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало очередную интересную находку специалистов Apple. Документ содержит описание графического пользовательского интерфейса, способного упростить работу с iPhone и iPad в движении.

patent-1-UI-2

По задумке авторов патента, операционная система смартфонов и планшетов будет использовать встроенные датчики движения, такие как акселерометр и гироскоп, чтобы определять ситуации, когда человек находится в движении, например, идет или бежит. В зависимости от этого, программный интерфейс будет интеллектуально подстраиваться под пользователя.

К примеру, для идущего с iPhone в руке человека, строчки в списке Контактов могут увеличиться в два раза, а некоторые элементы интерфейса сместиться в направлении, противоположном движению. Или, к примеру, на экране может возникать эффект «рыбий глаз», направляющий внимание на наиболее важные элементы управления. Более того, интерфейс может обучаться тому, как именно должны изменяться элементы и корректировать работу UI в зависимости от того, как человек использует свое мобильное устройство.

patent-1-UI-1

Впервые упоминания об этом патенте датируются 2007 годом. Перспективы реализации задуманного в полном объеме кажутся весьма туманными. Однако не стоит исключать, что компания добавит в iOS по крайней мере некоторые описанные в патенте приемы.

4 комментария

Написать комментарий