iPhone & iPad

Apple получила патент на «интеллектуальные» коннекторы MagSafe для iOS-устройств

7
7

На сайте Управления по регистрации патентов и торговых марок США был опубликован документ Apple, который описывает «программируемые магнитные разъемы для портативных устройств».

В заявке разработчиков Apple идет речь о новом типе коннекторов, представляющих собой дальнейшее развитие технологии MagSafe. Впервые адаптеры с таким разъемом дебютировали в лэптопе MacBook Pro, представленном Apple на выставке Macworld Expo в далеком 2006 году. Особенность MagSafe состоит в том, что коннект удерживается на месте одними магнитами, поэтому если кто-то случайно задевает шнур питания, кабель просто отстегивается и ноутбук остается на месте. Это снижает риск падения и повреждения гаджета. Кроме того они снабжены световым индикатором, сигнализирующим о полном заряде аккумулятора.

В патенте Apple предлагается использовать универсальные магнитные разъемы для подачи питания и обмена данными на телефоны iPhone, плееры iPod и планшеты iPad. При подключении такого кабеля будет автоматически определяться тип портативного устройства и в соответствии с этим задействоваться определенное количество контактов.

Также в Купертино рассматривают возможность использования магнитно-управляемых аудиоштекеров, у которых число выдвижных контактных сегментов может изменяться в зависимости от того, к какому устройству подсоединены наушники. Предполагается, что применение магнитных разъемов повысит удобство эксплуатации мобильной электроники и позволит лучше защитить коннекторы от попадания влаги или случайно пролитой жидкости.

Следующий материал:
Phone Size: размер имеет значение

7 комментариев

Написать комментарий