iPhone & iPad

Apple получила патент на гибкий iPhone, который можно сгибать и скручивать

19
16

Современные технологии позволяют уместить электронные гаджеты в оболочку размером со спичечный коробок, однако серьезной помехой на пути дальнейшей миниатюризации является экран и материалы корпуса. Во вторник Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на гибкое электронное устройство, которое, используя встроенные датчики, позволяет управлять пользовательским интерфейсом и мультимедийным контентом методом сгибания и скручивания гаджета.

bend-2

Согласно описанию технологии, смартфон с подобным экраном стал результатом многолетних трудов исследователей Apple, которые работали в направлении создания гибкой электроники. В результате пользователи смогут изгибать и скручивать iPhone, абсолютно не рискуя вывести их из строя.

В патенте перечислены некоторые принципы работы и особенности функционирования подобных приборов: «Крутите корпус телефона вперед, если хотите просмотреть видеоролик, хранящийся в памяти устройства. Скоростью прокрутки можно управлять путем скручивания. Если вы перескочили нужный фрагмент, достаточно сделать обратное движение до того момента, пока нужная вам информация не выйдет на первый план».

Технология изготовления гибких смартфонов требует резинового корпуса, гибкого дисплея, а также совершенно нового типа аккумуляторных батарей, печатных плат и других внутренних компонентов, которые могут выдержать без поломки механические напряжения, возникающие при их деформации.

bend-1

О том, когда на рынке могут появиться iPhone, изготовленные по новой «гибкой» технологии, Apple не указывает. В прошлом году компания открывала вакансию на должность ведущего инженера по дисплеям, имеющего опыт работы в области перспективной технологии AMOLED, а также гибких экранов. Описание вакансии свидетельствует о заинтересованности компании в создании мобильных устройств с дисплеями, способными изменять свою форму без ущерба для работоспособности.

19 комментариев

Написать комментарий