iPhone & iPad

Apple получила патент на гибкие сапфировые дисплеи для мобильных устройств

5
3

Новый патент Apple, обнародованный Бюро патентов и торговых марок США, описывает технологию производства гибких сапфировых дисплеев. Ноу-хау может найти применение в мобильных устройствах компании: смартфонах, планшетах и носимых компьютерах.

iPhone-6-3-side-1

Согласно описанию технологии, гибкий сапфировый экран может полностью оборачивать гаджет, показывая информацию на всей его поверхности. В случае со смартфоном это означает, что он может отображать домашний экран на любой из его сторон, вне зависимости от того, каким образом пользователь берет в руку устройство.

При этом гаджет сможет определить, куда смотрит человек и вывести изображение на нужную плоскость. Акселерометр будет следить за положением аппарата и направлять изображение на пользователя.

Взаимодействие с интерфейсом также предполагает использование всей поверхности гибкого экрана: для прокрутки документа можно использовать заднюю поверхность. Аналогично предлагается реализовать управление плеером и другими приложениями. В патенте уточняется, что технология предполагает выпуск дисплеев практически любой формы.

Liquidmetal-patent-1

Напомним, в ноябре появились сведения, что Apple инвестировала в технологию сапфировых экранов почти $580 млн. Американский гигант компьютерной электроники тогда подтвердил намерения открыть завод по обработке минералов в Аризоне совместно с экспертами по сапфировому стеклу из GT Advanced Technologies.

В июне главный операционный директор Vertu Перри Остинг сообщил, что Apple изучала возможность использования сапфировых дисплеев в iPhone и iPad и даже наняла несколько сотрудников британской компании для работы над этим проектом.

5 комментариев

Написать комментарий