iPhone & iPad

Apple получила патент на дизайн наушников Beats

Apple получила патент на дизайн наушников, выпускаемых компанией Beats Electronics – производителем аудиотехники, купленным Apple в прошлом году за $3 млрд. Патентную заявку во вторник обнародовало Бюро патентов и торговых марок США.

Beats-Mixr-4

В тексте изобретения под названием «Система для прослушивания аудио» описывается дизайн высокомощных наушников Beats Mixr. В документе указано, что устройство обеспечивает воспроизведение музыки на высочайшем уровне громкости без ущерба для точности звука, гарантируемой новаторской технологией.

Конструкция модели подразумевает высокую прочность для удобства транспортировки. У наушников гибкое оголовье, прочные металлические чашки и складная конструкция для удобного и компактного хранения. В документе описана конструкция амбушюров, способных раздвигаться и поворачиваются вверх, вниз и вбок.

Beats-Mixr-1

Патент на Beats Mixr принадлежал бывшему вице-президенту подразделения дизайна Apple – Роберту Бруннеру. Он разработал эту модель являясь сотрудником компании Pentagram, которая заключила партнерство с Beats в 2006 году. Впоследствии он основал свою компанию Ammunition Group и продолжил работу с Beats.

Beats-Mixr-2

Помимо Бруннера в качестве создателей устройства значатся Грегор Ванденбуш и Крис Фухаф. Теперь дизайн наушников Beats будет курировать главный дизайнер Apple Джонатан Айв с командой сотрудников Apple.

10 комментариев

Написать комментарий