Новости из мира Apple

Apple получила патент на чехол для беспроводной зарядки AirPods и AirPower

Американское ведомство по патентам и товарным знакам опубликовало патент под названием «чехол с индуктивной зарядкой», выданный Apple. Хотя AirPods и AirPower нигде в документе не упоминаются, на рисунках показан чехол, похожий на AirPods, на коврике, напоминающем AirPower. 

Многие современные коврики с индуктивной зарядкой требуют точного выравнивания смартфона или другого устройства для наиболее эффективной передачи энергии. Однако, как отмечает AppleInsider, в патенте Apple описан метод, позволяющий размещать корпус AirPods в любом месте AirPower.

Суть решения состоит в том, чтобы использовать в корпусе (в левом и правом углу, как на рисунке) пару небольших зарядных катушек. Именно эта часть, как правило, контактирует с зарядным разъемом. И именно этот факт поможет не выравнивать устройство в чехле для лучшей зарядки, а класть его туда произвольно.

Впервые Apple представила AirPower и AirPods с беспроводной зарядкой в сентябре 2017 года. В то время компания обещала, что новинки появятся в 2018 году, но пользователи так и не дождались запланированного выпуска. Как объяснялось в отчете, в ходе разработки новинок возникли непредвиденные технические трудности.

Несколько дней назад аналитик Мин-Чи Куо заявил, что AirPower и новый корпус AirPods появятся уже в первой половине 2019 года.

 

 

1 комментарий

Написать комментарий