Mac World

Первый автомобильный патент Apple описывает конструкцию автобуса-гармошки

8
7

Это был только вопрос времени, прежде, чем мы увидим патенты Apple, связанные с автомобильными технологиями. Но новая патентная заявка компании довольно оригинальная: автобус-«гармошка» с надкусанным яблоком – последнее, что ожидаешь увидеть на дорогах города.

shering-5

Патент под названием «Steering device for articulated vehicle» (Рулевое устройство для сочлененного транспортного средства) описывает способ соединения двух частей автомобильного транспортного средства наподобие сочлененных автобусов марки «Икарус».

Из текста патентной заявки Apple:

«Настоящее изобретение относится к управляющему устройству, содержащему элемент рулевого управления для взаимного управления первым блоком транспортного средства и вторым блоком транспортного средства, сочлененным с первым и включающим соединяющий механизм для взаимного управления блоков транспортного средства и передающим теплый воздух от нагревательного элемента внутри одного блока ко второму через конструкцию сочленения».

shering-4

Другими словами, Apple описала в патенте конструкцию автобусов, которые получили название «гармошка» из-за места сочленения (межсекционного рукава), напоминающего растягивающиеся меха гармони. Корпорация из Купертино зарегистрировала патент от имени шведской компании BAE Systems.

Ожидается, что Apple выпустит свой первый автомобиль к концу десятилетия, и, судя по данной заявке, это может быть общественное транспортное средство, либо устройство для кратковременной аренды. Данное явление уже успело загрязнить «великий и могучий» транскрибированным термином «кар-шеринг» (от англ. car sharing — «совместное использование автомобиля»). Предполагается, что Apple выйдет на рынок аналогичных услуг в Европе с собственным транспортным средством, которое на первых порах не будет оснащаться автопилотом, но в дальнейшем непременно им обзаведётся.

8 комментариев

Написать комментарий