Mac World

Apple получила окончательное разрешение на постройку «космического» офиса в Купертино

1

Apple получила окончательное разрешение от властей города Купертино на постройку нового кампуса. Как сообщает MacRumors, городской совет в среду единогласно проголосовал за утверждение проекта.

Apple-campus-big-15

Apple подписала с мэрией Купертино 20-летнее соглашение по застройке и эксплуатации здания. В рамках окончательного соглашения компания пошла на снижение налоговых скидок, которые компания получает от города. Ранее Купертино возвращал до 50% от налога с продаж компании. Эти скидки в настоящее время сократились до 35%. Исходя из цифр 2012 года, это даст городскому бюджету дополнительные $1,8 млн.

Новая штаб-квартира Apple расположится в северо-восточной части Купертино. Гигантский многоуровневый основной офис, похожий на космический корабль, будет окружен настоящим лесом.

На изображениях, опубликованных компанией, можно увидеть въезд на подземную парковку корпорации, вместительный кафетерий и огромный стеклянный павильон, служащий входом в новую аудиторию Apple, также расположенную под землей. Здесь будут проводиться различные мероприятия, в том числе и для прессы.

Сотрудники Apple, прибывающие на работу на собственных авто, будут въезжать внутрь через специальный пропускной пункт по дороге Норд Вулф Роуд на западной стороне кампуса. Дорога ведет через подземный футуристический тоннель на двухуровневую парковку на 2 тысячи мест, расположенную под главным зданием.

Главный корпус — настоящая жемчужина кампуса. Проект сделан «звездным» архитектором Норманом Фостером. В четырехэтажном здании найдется место для 13 000 инженеров и дизайнеров. Сотрудники научно-исследовательского центра будут работать в офисах, расположенных чуть поодаль, в южной части кампуса.

Здание будет работать на возобновляемых источниках энергии. Естественная вентиляция и радиационное охлаждение подразумевают, что на протяжении большей части года кондиционеры сотрудникам не понадобятся.

Apple-campus-big-1

Площадь кафетерия составит 8 тысяч квадратных метров. Из помещения можно будет выходить наружу как во внутренний двор, так и в парковую зону. На севере кампуса будет находиться фитнес-центр для сотрудников Apple.

Стив Джобс озвучил планы по строительству грандиозного сооружения в Купертино в далеком 2011 году. Планируется, что строительство нового офиса Apple будет завершено в 2016 году.

0 комментариев

Написать комментарий