Mac World

Apple получила официальное разрешение на строительство нового Apple Store в Сан-Франциско

Apple получила официальное разрешение на строительство нового Apple Store в Сан-Франциско. Проект новой торговой точки около года находился на согласовании в городском управлении. В процессе утверждения, комиссия потребовала от Apple внести изменения в план постройки: стеклянный фасад здания был смещен по направлению внутрь помещения на несколько футов, а боковую стальную шестиметровую стену, выходящую на Стоктон, придется размежевать стеклянным окном.

Apple-Store-lide-1

О том, что Apple решила перенести флагманский Apple Store в Сан-Франциско на улице Стоктон в самое сердце торговли в Юнион-Сквер парк, СМИ узнали в сентябре 2013 года. По данным осведомленных источников, компания продала магазин за сумму около $50 млн, или по цене в $30 000 за квадратный метр. Это настоящий рекорд для рынка недвижимости Сан-Франциско в торговом центре города.

Store-4

Купленное Apple новое помещение в Юнион-Сквер – это бывший магазин Levi’s. В Купертино планируют полностью снести старое строение и возвести на его месте творение из стекла и металла в стиле построенных недавно магазинов Apple Store, просторных внутри и с прозрачными стенами. Такие торговые помещения уже стали визитной карточкой Apple.

Store-3 Store-1

Известно, что в новом Apple Store в Сан-Франциско будут установлены огромные стеклянные двери высотой 13,5 метров и шириной 7 метров. Ранее в Сети появились эскизы магазина, открытие которого планируется в этом году. На иллюстрациях, изображающих новый Apple Store, можно видеть огромные раздвижные стеклянные двери высотой в два этажа. Такой дизайн дверей предложен для фирменного магазина Apple впервые.

2 комментария

  • Г

    Гость 5 лет назад
    0
    В России нет нормалного офиса? Почему? У на же что и где хочешь построить можно! В любом кол-ве в ширь и высь! В кремле, в запаведнике, где угодно, с эплом дума много людей хотели бы обсудить этот проект. Земля у нас для людей с деньгами "бесплатная". 5 лет назад
  • Не думаю, что Apple остановится на этом проекте. Такие двери в магазине – опрометчивая и недальновидная затея. Хотя в Сан-Франциско почти нет пыли, но погода – вечная весна: утром холодно, днём жарко. Народ постоянно туда-сюда будет ходить. Как обеспечить комфортный климат в магазине? Хотя, кто его знает? Нынешний руководитель Apple не страдает дальновидностью. 5 лет назад

Написать комментарий