Новости из мира Apple

Apple получила одобрение от госорганов США на выпуск нового монитора для сна

Федеральная комиссия по связи США выдала Apple разрешение на выпуск трекера для отслеживания сна. Большая часть информации засекречена, но некоторые подробности о новом устройстве удалось узнать.

Монитор «разработан Beddit в Калифорнии» и имеет номер модели 3,5. Проще говоря, это может быть совершенно новым устройством, которое Apple скоро представит. В то же время речь может идти об обновлении существующего трекера Beddit 3.

Apple купила Beddit в мае 2017 года. Компания занимается разработкой устройств, связанных со здоровьем. В Apple Store продается только один товар под брендом Beddit — это трекер отслеживания сна Beddit 3 Sleep Monitor, который стоит 12 890 рублей. Этот тонкий датчик размещается под простыней на матрасе и анализирует качество сна.

Технология Beddit основана на научном методе баллистокардиографии. Эта бесконтактная методика позволяет измерять механические движения сердца, лёгких и другие параметры функционирования организма. 

В ноябре 2018 года Apple получила патент на трекер, который напоминает Beddit. Он еще более точно отслеживает показания, потому что занимает весь матрас.

0 комментариев

Написать комментарий