Гаджеты

Apple получила два новых патента на гарнитуру смешанной реальности

34

На фоне продолжающихся слухов о скором выпуске Apple Glass, Ведомство по патентам и товарным знакам США выдало Apple два новых патента, связанных с гарнитурой смешанной реальности (Mixed Reality).

По данным Patently Apple, один из патентов описывает лицевую панель устройства с креплением на голову (HMD), в которой используется инфракрасное одностороннее зеркальное покрытие. В патенте указано, что солнцезащитные очки, похожие на головной убор, или лыжные очки используют защитные покрытия, создающие эффект одностороннего зеркала. То есть, глаз пользователя за этими очками видно не будет.

По слухам, будущая гарнитура Apple получит несколько оптических компонентов, включая камеру видимого света, устройство, излучающее инфракрасный свет, и датчик инфракрасного света.

Второй патент описывает несколько аксессуаров для зарядки шлема, включая подставку, на которую можно повесить гарнитуру как накладные наушники, и плоскую базовую станцию.

К сожалению, это всего лишь очередной патент, и неясно, реализует ли его Apple в будущем.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий