Технологии

Apple получила десятый штраф от нидерландского регулятора ACM. Сумма штрафов составила 50 млн евро

32

Голландский регулятор ACM в десятый раз оштрафовал Apple на сумму 5 млн евро в связи с продолжающимся спором об использовании альтернативных платёжных систем в приложениях для знакомств. Общая сумма штрафов производителя iPhone уже достигла 50 млн евро.

Управление по делам потребителей и рынков (ACM) назначило новый штраф Apple за неисполнение закона в отношении местных разработчиков приложений для знакомств. Ранее компания отправила ведомству новые предложения с целью разрешить продолжающийся спор относительно использования разработчиками приложений для знакомств сторонних методов оплаты. ACM не раскрывает никаких подробностей о новых предложениях Apple, но, видимо, они не устроили регулятора.

Ведомство оштрафовало Apple на общую сумму 50 млн евро. Первоначально ведомство постановило, что будет штрафовать компанию еженедельно на 5 млн евро, пока сумма не достигнет отметки в 50 млн евро, или Apple не выполнит требования регулятора. Теперь Reuters сообщает, что ACM может увеличить общую сумму штрафа, чтобы продолжить штрафовать производителя iPhone за несоблюдения местного законодательства.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий