iPhone & iPad

Apple получила большую часть прибыли всего мобильного рынка

Возможно Apple больше и не является лидером мобильного рынка, однако 52% прибыли всей индустрии сотовых телефонов в III квартале 2011 года пришлось на эту компанию. Доля ее главного конкурента, корейского производителя Samsung, составляет 29% прибыли. При этом рыночная доля Купертино – всего 4,2%

Как сообщает эксперт рынка Майкл Уолкли из фирмы Canaccord Genuity, такими показателями «яблочная» империя обязана популярности iPhone, который продается с большей разницей между ценой и себестоимостью, чем большинство бюджетных телефонов на рынке. По сведениям аналитика, с момента выхода оригинального iPhone в 2007 году Apple продала более 150 миллионов этих смартфонов.

В недалеком прошлом лидером индустрии являлась финская Nokia: в 2007 году она получила 67% прибыли, приходящейся на индустрию мобильников. Однако уже спустя 4 года ситуация радикально изменилась – хотя Nokia и остается одним из крупнейших мобильных вендоров, в III квартале на ее долю пришлось лишь 4% общей прибыли рынка телефонов.

Уолкли прогнозирует, что в IV квартале 2011 года Apple реализует 29 миллионов iPhone. Последняя модификация, iPhone 4S, вышла 14 октября. По итогам первых 3 дней продаж Apple объявила о реализации 4 миллионов этих коммуникаторов.

Напомним, в большинстве стран мира iPhone 4S можно заказать равно как залоченным на мобильного оператора, но по субсидированной цене, так и в разлоченном режиме по полной стоимости. В первом случае цена телефона в США при условии заключения двухлетнего контракта составляет $199, $299 и $399 в зависимости от объема встроенной памяти. Разлоченный iPhone 4S поступил в продажу по следующим ценам: $649, $749 и $849 долларов за версии 16GB, 32GB и 64GB соответственно.

5 комментариев

Написать комментарий