iPhone & iPad

Apple получила 77% всей прибыли рынка смартфонов

За прошлый квартал Samsung реализовала почти в два раза больше «умнофонов», чем Apple (50 млн против 26 млн устройств), но при этом производитель iPhone и iPad заработал 77% всей прибыли рынка смартфонов.

Как сообщает AllThingsD со ссылкой на аналитика Реймода Джеймса из Tavis McCourt, во втором квартале 2012 года Apple, благодаря высокой прибыльности своих портативных устройств, смогла получить 77% всей операционной прибыли на рынке. И это при том, что ее мобильные гаджеты во втором квартале заняли всего лишь 6,5% рынка, а продажи iPhone в преддверии выхода новой модели были относительно слабые.

Samsung, разумеется, тоже не в убытке — но корейская компания далеко позади. Небольшую операционную прибыль в прошлом квартале также смогла получить HTC.

Эксперты рынка считают, что именно прибыль, а не количество проданных аппартов, является самым важным показателем для любой компании, так как в этом случае она может вкладывать больше средств в разработки и дальнейшее развитие. По словам Джеймса, ситуация может еще больше измениться к концу года — с выходом на рынок нового iPhone.

Стоит отметить, что iPhone приносят Apple примерно вдвое большую прибыль, чем iPad. По данным Reuters, валовая прибыль купертинской компании от продаж смартфонов в США составляла 49-58% в период с апреля 2010 по март 2012 года. Для iPad этот показатель в тот же период составлял 23-32%.

7 комментариев

Написать комментарий