iPhone & iPad

Apple полностью отказалась от дисплеев Samsung в iPad 5 и iPad mini 2

Глобальное патентное противостояние Apple и Samsung длится с весны 2011 года. Убежденная в том, что корейская сторона копирует внешний вид ее устройств и элементы интерфейса, американская корпорация готова полностью отказаться от дисплеев, произведенных Samsung Display.

iPad-mini-2-1

По данным источника в Южной Корее, Apple вряд ли в этом году будет использовать экраны производства Samsung Display в своих планшетных компьютерах, так как она до сих пор не запросила у поставщика цены на эту продукцию. Это означает, что объемы дальнейших отгрузок и цены не согласованы, и Samsung Display больше не будет выпускать ЖК-панели для планшетов iPad и iPad mini. Вместо нее, как ожидается, заказы на поставку дисплеев получат LG Display, Sharp, Japan Display и AU Optronics (AUO).

Аналитики связывают этот ход Apple именно с патентными спорами со своим партнером, которые, в свою очередь, стали проявлением растущей конкуренции между двумя вендорами на мобильном рынке. Наблюдатели полагают, что отход от использования экранов Samsung начался в 2012 году. Его немедленно ощутила LG Display, так как Apple передала заказы на панели для iPad и iPad mini этому производителю.

В настоящее время Samsung отгружает примерно 800 000 ЖК-дисплеев размером 9,7 дюйма для iPad, но уже сейчас доля LG Display больше — примерно 2 млн. штук. Ожидается, что в ближайшее время доля LG Display еще увеличится, а доля Samsung — сократится до нуля.

Напомним, сообщение о том, что Samsung намерена прекратить поставки дисплеев Apple прозвучало еще осенью прошлого года. Samsung вскоре опровергла это сообщение, но похоже, что дыма без огня не бывает и разрыв между двумя компаниями — только вопрос времени.

14 комментариев

Написать комментарий