iPhone & iPad

Apple полностью обновит iPhone, iPad и MacBook Air в 2012 году

Судя по всему, Apple не только откажется от выпуска рабочих станций Mac Pro, о чем мы рассказывали в одной из предыдущих статей. По информации издания Digitimes, ссылающегося на собственные источники в отрасли, купертинская компания «полностью обновит» свои основные продуктовые линейки в 2012 году, в число которых входит смартфон iPhone, планшет iPad, моноблок iMac и ультратонкий ноутбук MacBook Air. В это очень легко поверить, с учетом того, что дизайн этих устройств не менялся долгое время.

Какие конкретно изменения планируют внести инженеры Apple в указанные устройства, источник не уточняет. Раннее сообщалось, что в будущем году может выйти сразу две модели планшета – iPad 2S и iPad 3. Первый появится в марте и будет тоньше iPad второго поколения, время его автономной работы значительно увеличится. iPad 3 выйдет летом и будет представлять собой кардинально измененный планшет.

Также стало известно, что Apple планирует выпустить 15-дюймовый ультратонкий MacBook Pro, отказавшись от использования в этих компьютерах приводов с оптическими дисками. В связи с этим пошли слухи, что компания планирует свернуть производство традиционных лэптопов с приставкой Pro.

Исходя из появлявшихся ранее сведений, можно предположить, что iPhone 5 станет обладателем увеличенного дисплея, занимающего пространство от края до края лицевой панели, а также мощного четырехъядерного процессора A6.

Что касается iMac, то последнее крупное обновление компьютера состоялось еще в 2009 году, после чего происходили лишь минорные переделки. Новые модели десктопов, по словам Digitimes, появятся во второй половине 2012 года.

13 комментариев

Написать комментарий