Mac World

Apple покупает Beats ради нового сервиса подписки в iTunes

Слухи о приобретении Apple производителя наушников Beats верны лишь отчасти. Как пишет Hopesandfears, «фруктовая» корпорация заинтересована не в имеющихся у неё технологиях, а в талантах.

Dre-2

О том, что Apple покупает Beats Electronics за $3,2 млрд, стало известно в начале месяца. Сооснователь Beats, рэпер Андре Янг, более известный как Dr. Dre, хвастался, что станет «первым миллиардером в хип-хопе». Руководители Apple, наоборот, вели себя весьма сдержанно.

По слухам, Dr. Dre и Джимми Йовин – второй сооснователь Beats – могут войти в высшее руководство Apple. Предполагается, что Йовину будет доверено всё, что касается музыкального бизнеса и взаимодействия с лейблами и продюсерами, а Dr. Dre станет отвечать за маркетинг.

Благодаря этому поглощению Apple хочет в конечном счете вывести свой музыкальный бизнес на новый уровень. В этом корпорации должны помочь два новых сотрудника, которым предстоит убедить звукозаписывающие компании позволить Apple взимать с пользователей по 5 долларов за доступ ко всему каталогу iTunes и прослушиванию музыки по подписке. По схожей схеме работают «Яндекс.Музыка», Google Play Music и другие сервисы.

iTunes-android-1

По статистике независимых источников, iTunes занимает около 40% рынка цифровой музыки в США, а Радио iTunes является третьим по величине сервисом потоковой трансляции после Pandora и iHeartRadio. Тем не менее Apple столкнулась со снижением продаж цифрового контента, что вызвано смещением акцента с загрузок музыки на потоковую передачу.

С аудиторией iTunes в 20 млн человек и вероятностью их конвертации в платных пользователей в 60% запуск сервиса по подписке принесёт компании около $960 млн уже в первый год.

9 комментариев

Написать комментарий