Новости из мира Apple

Apple покинут три ключевых специалиста из команды Джони Айва

6
1308

Журналисты The Wall Street Journal сообщают, что состав отдела промышленного дизайна Apple претерпит ряд изменений. Согласно их отчёту, несколько ветеранов команды, во главе которой стоит Джони Айв, покинут компанию.


Рико Зоркендорфер и Дэниэл Де Уилис проработали в Apple в общей сложности 35 лет, а Джулиан Хениг посвятил компании десять лет своей жизни. По словам их знакомых, все трое собираются вскоре покинуть именитую команду.

Зоркендорфер сообщил, что хочет отдохнуть от работы и проводить больше времени со своей семьей. Он также добавил, что гордится тем, что работал в Apple. Де Уилис не сразу ответил на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию. А Хениг и вовсе отказался от каких-либо комментариев.

Команда промышленного дизайна сыграла ключевую роль в успехе Apple. Под руководством Джона Айва она стала крепким сплочённым коллективом. Это подтверждает тот факт, что за последние десять лет её покинуло всего несколько человек.

Однако с недавних пор всё начало меняться. В 2016 году Дэнни Костер ушёл работать в GoPro, а в 2017 Кристофер Стрингер покинул компанию и вскоре запустил собственный стартап в Лос-Анджелесе. Увольнения этих специалистов совпадают по времени с переводом Джони Айва с позиции Старшего вице-президента по дизайну на должность Главного конструктора в 2015 году. Айв вернулся на прежнее место работы лишь в 2017.

«У нас есть потрясающие новые дизайнеры – новое поколение. Они продолжат то, чем мы занимались последние десятилетия. У них есть талант» — прокомментировал ситуацию Зоркендорфер. 

Он предполагает, что кадровые перестановки – признак появления нового поколения дизайнеров, и грядущие перемены не будут проблемой — они только к лучшему.

6 комментариев

Написать комментарий