iPhone & iPad

Apple покажет iPad 5 и iPhone 5S на мероприятии Original Passion, New Ideas в июне

В Сети появилось сообщение о том, что в июне этого года Apple официально представит смартфоны iPhone 5S, а также планшетные компьютеры iPad mini 2 и iPad 5.

Tim-1

Издание Gizmorati со ссылкой на собственные источники в Apple сообщило, что калифорнийская компания 29 июня 2013 года проведет специальное мероприятие под названием Original Passion, New Ideas. Название можно перевести примерно как «тот же энтузиазм, новые идеи».

Сообщается, что событие приурочено к шестилетию с момента дебюта первого iPhone 29 июня 2007 года. Того же числа, но 2013 года Apple анонсирует смартфон iPhone 5S и новые модели планшетов iPad – iPad mini 2 и iPad 5. Презентация, по данным источника, пройдет в штаб-квартире Apple в Купертино. Причиной проведения мероприятия, кроме всего прочего, является желание компании заново заинтересовать публику и инвесторов.

По слухам, iPhone 5S будет работать на процессоре A7 и получит 13-мегапиксельную основную камеру. Также в смартфоне появятся сканер отпечатков пальцев и поддержка технологии NFC. Новые функции призваны увеличить безопасность данных и обеспечить возможность совершать бесконтактные платежи при помощи мобильных устройств Apple.

1

Что касается iPad mini 2, то главным отличием новинки от выпускаемой модели станет дисплей Retina. При неизменной диагонали 7,9 дюйма разрешение экрана новой модификации увеличится с 1024 х 768 точек до 2048 х 1536 точек. Соответственно, плотность размещения пикселей вырастет с 163 ppi до 324 ppi.

iPad 5, в свою очередь, будет использовать те же дисплейные компоненты, которые применяются в конструкции ЖК-панели iPad mini. Модель станет меньше по ширине, чем предыдущая версия, будет иметь более тонкий корпус, вероятно из анодированного алюминия одного цвета, и узкие рамки справа и слева вокруг дисплея.

iPad-mini-2-iPad-5-1

Проверить достоверность информации можно, дождавшись каких-либо официальных сведений по этому поводу.

16 комментариев

Написать комментарий