Новости из мира Apple

Apple покажет фильм об Эде Ширане

1

Apple получила права на новый документальный фильм Songwriter, в котором рассказывается о жизни и карьере певца Эда Ширана, сообщает Deadline.

По данным Deadline, Apple заплатила несколько миллионов долларов за мировые права, но точная цифра неизвестна. Сообщается, что Apple планирует показать фильм в кинотеатрах и на всех своих платформах. Вероятно, речь идет об iTunes и Apple Music.

Фильм был впервые показан в феврале 2018 года в Берлине. Режиссером выступил Мюррей Каммингс — кузен Ширана. В фильме рассказывается, как певец начинал свою карьеру, писал собственные хиты и песни для других артистов.

Это не первый раз, когда Apple покупает эксклюзивные права на показ фильмов о музыкантах. В октябре 2017 года Apple получила разрешение на эксклюзивный фильм о группе Major Lazer.

Компания решила серьезно заняться видеоконтентом в Apple Music. В iOS 11.3 была добавлена отдельная вкладка, на которой показываются клипы исполнителей без рекламы. По данным WSJ, в 2018 году Apple потратит один миллиард долларов на создание сериалов и шоу.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий