iPhone & iPad

Apple представила новый планшет iPad Air

На специальной пресс-конференции в Центре искусств Йерба-Буэна в Сан-Франциско Apple анонсировала новый планшет iPad Air. Представленное вице-президентом компании по маркетингу Филом Шиллером устройство базируется на высокопроизводительном 64-битном процессоре A7.

iPad-Air-Apple-2

Дизайн нового iPad Air соответствует стилистике iPad mini, что, впрочем, уже давно известно от неофициальных источников. Благодаря иной дисплейной технологии, 9,7-дюймовый Retina-экран планшета стал тоньше, а использование только одной светодиодной лампы подсветки позволило уменьшить толщину устройства (7,5 миллиметра против 9,4) и снизить нагрузку на батарею.

От предыдущей модели iPad Air отличается несколько меньшей шириной корпуса и более тонкими боковыми рамками экрана. Углы задней крышки чуть более скруглены, а сам аппарат на 20% тоньше и легче (455 граммов против 652), чем iPad 4. Планшет можно вполне удобно держать одной рукой.

iPad-Air-Apple-3

Пятая генерация iPad получила обновленную камеру, которая позволяет делать более качественные фотографии. Модель располагает 5-мегапиксельной камерой iSight с поддержкой видеозаписи 1080p.

Производительность iPad Air выросла вдвое, но время работы от батареи осталось прежним – оно составляет 10 часов. Гаджет базируется на 64-разрядном чипе A7, сопряженным с сопроцессором M7, который отвечает за обработку данных с датчиков движения. Быстродействие возросло, в сравнении с iPad прошлого поколения, до восьми раз, а производительность графики — до 72 раз.

iPad-Air-Apple-1

Примечательно, что в новом устройстве задействован сотовый модуль, который обеспечивает совместимость с более широким перечнем сетей LTE, чем текущий вариант. Как и iPhone 5s, новый планшет может работать в российских сетях четвертого поколения. У флагманского смартфона новый iPad позаимствовал и один из вариантов цветового оформления корпуса – «космический серый».

iPad Air будет продаваться по той же цене, что и предыдущая модификация с дисплеем Retina. Младшая модель планшета с 16 гигабайтами памяти будет стоить в США 499 долларов. Тот же аппарат, но с поддержкой сотовых сетей, обойдется покупателям в 629 долларов.

iPad-Air-Apple-5

iPad Air поступит в продажу 1 ноября. Купить устройство можно будет более чем в 20 странах, но России в списке нет. iPad второго поколения останется в продаже и будет стоить 399 долларов за 16-гигабайтную модель.

Смотрите также:

75 комментариев

Написать комментарий