Mac World

Apple показала интерьер «летающей тарелки» [фото]

7
4

Apple опубликовала детальные изображения своей штаб-квартиры, которую компания откроет в городе Купертино (штат Калифорния). Кампус, который будет выглядеть как «космический корабль, приземлившийся на Землю», помимо офисов, исследовательских лабораторий и подземной парковки располагает аудиторией на 1 000 человек и фитнес-центром.

Apple-campus-big-15

Новая штаб-квартира американской корпорации будет вмещать 12 000 человек. Четырехэтажная конструкция станет дополнением к нынешнему офису на улице Infinite Loop, рассчитанному на 2 800 человек. Одним из ее примечательных моментов является то, что она будет генерировать электроэнергию сама для себя.

Apple-campus-big-14 Apple-campus-big-17 Apple-campus-big-6

Теперь Apple готовится задать новый стандарт в дизайне офиса. В новой штаб-квартире все устроено по-джобсовски: просторные залы, огромные стеклянные поверхности и яблочные сады — как снаружи здания, так и во внутреннем дворе. Новая галерея изображений иллюстрирует, как будет выглядеть «летающая тарелка» Apple не только снаружи, но и внутри.

В четырехэтажном здании будут применяться только изогнутые стекла, а в центре кампуса разместится парк из 6 000 деревьев. Энергоснабжение штаб-квартиры обеспечит система на основе природного газа и солнечных батарей, также предусмотрено строительство зала для презентаций и кафе на 3 000 посетителей.

Apple-campus-big-7 Apple-campus-big-8 Apple-campus-big-16 Apple-campus-big-13 Apple-campus-big-12 Apple-campus-big-11 Apple-campus-big-10 Apple-campus-big-9 Apple-campus-big-5 Apple-campus-big-4 Apple-campus-big-3 Apple-campus-big-2 Apple-campus-big-1

Кампус откроет двери в 2016 году. На возведение грандиозного сооружения Apple потратит не менее $5 млрд, что более чем в полтора раза превышает предыдущие расчеты.

7 комментариев

Написать комментарий